Серебряная кружка фирмы К. Фаберже на аукционе "Русская эмаль"

Аукционный дом "Русская эмаль" предлагает вниманию коллекционеров редкий коллекционный предмет - серебряную кружку производства фирмы К. Фаберже, инкрустированную монетами.

Предметы такого уровня появляются на торгах нечасто. Все детали орнаментального убранства кружки выполнены с высочайшим мастерством Исааком Абрамовичем Раппопортом, который возглавлял «серебряные мастерские» К. Фаберже на Екатерининском канале, и на Казначейской улице в Санкт-Петербурге. Предмет изготовлен в 1898 году, его вес составляет 2628 г. Оценочная стоимость лота: 3 500 000 - 4 500 000 руб.

Тулово кружки украшают двенадцать серебряных рублей с портретами императоров династии Романовых. На крышке впаян серебряный рубль с изображением Николая II. Все монеты обрамлены картушами из стилизованных волн и чеканным орнаментом в стиле рококо - раковинами, листьями, завитками, цветами. Фигурная ручка украшена литыми прочеканенными стилизованными волнами и завитками.

Торги состоятся 19 сентября в 14:00 по адресу: г. Москва, Гоголевский бульвар д.29. Предаукционная выставка открыта для посещения с 15 по 19 сентября, часы работы с 11.00 до 19.00.