Редкие книги и периодические издания на аукционе в Санкт-Петербурге

Опубликовала
Елизавета Боровикова, Антикварус
Список специализаций
Графика
Книги
Периодические издания
Переключить стиль просмотра
Переключиться в «светлый» режим просмотра

5 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге состоится Зимний букинистический аукцион, организованный Санкт-Петербургским домом книги и Российским аукционным домом.

В каталоге опубликованы 256 лотов со стартовой ценой от 1000 рублей.

Среди топ-лотов аукциона - редкий альбом «Эскизы Леона Бакста к балету «Спящая красавица», изданный в 1923 году в количестве 1000 экземпляров (лот 210).

Для коллекционеров старинной периодики особый интерес представляют подшивки газет «Известия», «Биржевые ведомости», «Русская воля» и «Известия Петроградского совета рабочих депутатов» за февраль 1917 года. Газеты этого времени в хорошей сохранности - большая редкость.

С революционными событиями связан еще один лот аукциона: комплект избирательных записок по выборам в Учредительное собрание 12 (25) ноября 1917 года (лот 234). В этих прототипах современных бюллетеней сохранились имена Воалимира Ульянова (Ленина), Иосифа Джугашвили (Сталина), Льва Розенфельда (Каменева) и других значительных для русской истории политиков.

На аукционе также будут представлены издания по финансам, истории, финансам, праву, искусству, книги для детей, гравюры, плакаты, литографии.

Торги состоятся 5 декабря 14.00 в Доме Книги, в атриуме Дома Зингера (Санкт-Петербург, Невский пр. 28). Все лоты аукциона можно увидеть на выставке с 1 по 4 декабря.