Первое издание "Героя нашего времени" на торгах 11 декабря

Опубликовала
Елизавета Боровикова, Антикварус
Список специализаций
Аукционные торги
Аукционный лот
Книги
Переключить стиль просмотра
Переключиться в «светлый» режим просмотра

Первое издание романа М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" станет украшением букинистического аукциона дома Русская эмаль. Торги состоятся 11 декабря.

Владелец книги воспользовался формой экспресс-оценки на нашем сайте и уже через несколько дней получил предложение выставить предмет на аукцион. Заявленный эстимейт лота - 7-8 миллионов рублей.

Главы из романа "Герой нашего времени" публиковались по отдельности в журнале "Отечественные записки", полный текст романа вышел в свет в 1840 году, и тираж сразу раскупили. Представленный на торгах экземпляр романа принадлежал участнику Отечественной войны 1812 года Николаю Васильевичу Ртищеву. На первых страницах обоих томов орешковыми чернилами сделаны дарственные надписи, в тексте много карандашных помет владельца, что свидетельствует о внимательном и вдумчивом прочтении романа.

В каталоге аукциона представлены 379 лотов, коллекция охватывает три столетия книгоиздательства. С 7 по 11 декабря проходит предаукционная выставка, торги состоятся 11 декабря в 17:00 по адресу: Москва, Гоголевский бульвар, д. 29.