Новый ведущий Top Gear продаст 13 классических автомобилей на аукционе Bonhams

Опубликовала
Елизавета Боровикова, Антикварус
Список специализаций
Автомобили
Аукцион
Аукционные торги
Переключить стиль просмотра
Переключиться в «светлый» режим просмотра

В собрании Эванса около двух сотен автомобилей, и он давно стал завсегдатаем специализированных аукционов. Теперь, когда он решил обновить свой автопарк, у фанатов ретро-автомобилей появилась возможность приобрести машину из его коллекции.

Среди 13 предоставленных Эвансом автомобилей — шесть Ferrari, в том числе эксклюзивная модель Ferrari 275 GTB/6C Alloy 1966 года, оцененная в 2,9 миллиона фунтов стерлингов.

На торги будут выставлены еще 140 машин из коллекции Криса Эванса, собранные средства шоумен пожертвует в благотворительный фонд компании BBC “ChildreninNeed” («Дети в беде»). До этого Эванс неоднократно становился организатором благотворительных фестивалей и аукционов, которые принесли фонду десятки тысяч фунтов.

Крис Эванс — популярный в Великобритании теле- и радиоведущий. 16 июня этого года компания BBCобъявила, что Эванс станет новым ведущим легендарного телешоу TopGear, которое смотрят 350 миллионов телезрителей. На новой должности Эванс сменит Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда, которые покинули шоу весной этого года.