Мишки в лесу. Дорого Мишки в лесу. Дорого

Мишки в лесу. Дорого

За 10 лет существования аукционный дом MacDougall’s сумел попасть в тройку лидеров по продажам русского искусства, уступая лишь Sotheby's и Christie's. Совладелица дома Екатерина…

Читать далее
Чем дальше, тем дороже Чем дальше, тем дороже

Чем дальше, тем дороже

Сложившиеся на арт-рынке тренды получили новое развитие: коллекционеры готовы платить любые деньги за редкость и качество, послевоенное искусство стремительно растёт…

Читать далее
Билеты МММ уже не макулатура Билеты МММ уже не макулатура

Билеты МММ уже не макулатура

Более десяти лет акции с портретами Сергея Мавроди никого не интересовали, и если оценивались, то чуть выше стоимости бумаги. Но ситуация изменилась. Их хорошее качество,…

Читать далее
Олимпийские деньги Олимпийские деньги

Олимпийские деньги

К зимней Олимпиаде в Сочи наша страна готовилась серьезно, с размахом. Не стала исключением и монетная программа Центробанка.

Читать далее
Фарфоровая страсть Фарфоровая страсть

Фарфоровая страсть

Если она замечает в домах знакомых фарфоровые фигурки, просто так уйти от них уже не может. Сегодня в коллекции тулячки Екатерины Панферовой около 300 предметов.

Читать далее
Двугривенный за 100 тысяч Двугривенный за 100 тысяч

Двугривенный за 100 тысяч

Принято думать, что редкости в нумизматике – это лишь пробные и малотиражные монеты царской чеканки. Однако раритеты есть в каждой эпохе, включая советскую и даже нашу.

Читать далее
Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах

Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах

Большие глиняные кувшины для вина — квеври — возвращаются в моду и растут в цене. Растут в цене и вина, сделанные в квеври. Винный критик Игорь Сердюк полагает, что квеври…

Читать далее
Культурный миллион Культурный миллион

Культурный миллион

Считается, что музеи не могут быть прибыльными. Почему в последнее время появляется все больше бизнесменов, стремящихся доказать обратное?

Читать далее
В Плёсе открылся музей фарфора В Плёсе открылся музей фарфора

В Плёсе открылся музей фарфора

Ивановский коллекционер фарфора и декоративно-прикладного искусства Юрий Марушкин открыл в городе Плёсе Ивановской области музей частных коллекций. До этого коллекция…

Читать далее
Олимпийская копилка Олимпийская копилка

Олимпийская копилка

Наша газета доказала: между спортсменами и нумизматами есть много общего. До «Сочи-2014» осталось меньше 100 дней. Мы много пишем о том, как наши спортсмены готовятся к…

Читать далее
Деньги в прекрасное Деньги в прекрасное

Деньги в прекрасное

Искусство продолжает расти в цене, быстрее всего – молодое и дорогое. Помогают новые миллионеры из стран БРИК и Ближнего Востока. Ведущим рынком продолжает быть Китай.…

Читать далее